注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光*海岸

一一的博客(海天一色)

 
 
 

日志

 
 

【转载】生命,是一种渴望,一种期待。   

2014-12-02 15:33:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

生命,是一种渴望,一种期待。

         生活,需要渴望,需要期待。人们往往很清醒地认识着世界,日新月异,变幻莫测,日夜奔波于现实得不能再现实的社会,为自己,为家人,为所有的梦。
 
    当理智不断袭来,我们总是不断牺牲作为一个人拥有的做梦的权利,深陷于作为一个人感性的梦幻世界。于是我们亲手掩埋了快乐,扼杀了纯真,却依旧在纸醉金迷的现实中迷茫着。
    生活本是披着五彩的外衣来到我们的世界,美妙如歌,温馨如梦。只是当我们为现实劳累着的时候,它也同时悄然褪色。我想,这也许就是年龄越小的孩子生活就越斑斓的原因吧。

    生活,需要渴望,需要期待。为日趋褪色的衣裳补色,为日趋平淡的白水添蜜。越是现实的生活越需要渴望与期待,守候童真般纯洁的梦醒与希冀。

     终于,我们在其中寻到久违的精彩,觅到思念已久的香甜,嗅到生命四季轮回的芬芳,也体验到了犹如“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的惊喜。
    生活的过程,就是体验渴望与期待的过程。我们为着梦想努力前进着,一路洒下真诚而艰辛的泪水。
    我们尝尽人间百味,也由此学会微笑,学会哭泣;学会喜悦,学会哀愁;学会开怀,学会愤怒……
 
    更重要的是,我们长大了,学会了如何生活。有梦有追求,享受着
这其中的点滴美好,又何尝不是让生活每天都出彩的动力与秘诀。

    生活,绝不能停止渴望与期待,当一切尘埃落定,我们只能在平淡中渐丧斗志,于茫茫人海中迷失自我,原本该有多么精彩的生命,也不过是幅黑白水墨画。人世间,还有什么比这个更凄凉的事?
    所以,当梦想如天使般,悄然降临你的生活--你的渴望与期待,不自觉地由此开始,生命的缤纷画卷,由此展开。
 
    从此走上追求之路,为了理想奋斗,本身就是升华生命的高尚之举,它使生存更有意义,让我们站在胜利的果实边,绽放更灿烂的笑容。
    生活,需要渴望,需要期待。生命,本身就是一种渴望,一种期待。

 

吝色鬼的博客

 

吝色鬼博客欢迎您

http://vip999sw.blog.163.com/

title=吝色鬼边框 -

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018